Pengunjung Blog Sepi? Salah Siapa?

Itulah yang terjadi pada blog ini.  Bagaimana tidak? Pemilik blognya aja juga jarang menyambangi.  Sebenarnya sih sayang gak terurus.  Peringkat di Google dulu juga cukup bagus, dengan kata kunci yang cucuk bagus juga.  Pernah mencapai page rank 2 di Google. Yaa, kesibukan, kesibukan, kesibukan..  Hikmah apa yang bisa diambil adalah kita harus fokus, tidak terlalu banyak blog yang dibuat sehingga bisa terurus dengan baik. Kaya konten yang artinya bahwa pemilik blog harus rajin nulis. Selalu menyempatkan diri.  Apa artinya SEO bagus kalau isi blog sangat minim.  Sebagian besar dari pengunjung pasti penah kecele membuka blog/website yang kontennya minim atau bahkan hanya ngambil dari blog lain.  Pastilah mereka kapok untuk balik lagi.  Penulis juga demikian.  Benar kan?

Demikian, semoga berguna atau bisa  ikut mengambil hikmahnya.

Menulis Postingan yang Berkualitas

Dari judulnya kayaknya oke, “Menulis Postingan yang Berkualitas“. Isinya entahlah…  sekedar iseng aja, karena dah lama terabaikan akibat kesibukan yang cukup menyita perhatian.  Alhamdulillah sekarang dah selesai.  Baru aja.  Makanya bisa iseng-iseng nulis postingan ini.

Mohon tidak dianggap serius, tapi kalau sekedar buat ide ya bolehlah.  Adapun bagaimana tatacara menuliskan postingan berkualitas belum bisa saya bahas.  Yang perlu dicatat adalah bahwa postingan berkualitas akan menempatkan blog kita pada posisi teratas seiring dengan semakin dibutuhkannya ide-ide cemerlang kita oleh semua orang.  Apa dan mengapanya silahkan coba untuk direnungkan sendiri.

Demikian, untuk sekedar iseng menyalurkan kangen akan blog ini.  Semoga ada manfaatnya.  Selamat menulis ….

25 Startegi Agar Dapat Menjadi Blogger Sukses


Berbahagialah bagi para pembaca yang kebetulan berkesempatan membaca tulisan ini.  Tulisan ini membahas tentang 25 hal yang sebaiknya dilakukan agar dapat menghasilkan sebuah blog yang berkualitas dengan trafik pengunjung tinggi.

Sebagai blogger pemula (semoga bisa menjadi blogger sukses), penulis memandang tulisan yang berjudul asli “25 Strategi yang Menjamin Blog Anda Sukses“ karya Joko Susilo, ST ini begitu menarik dan berniat untuk berbagi kepada para pembaca sekalian.  Apakah tulisan ini relevan tema blog yang jelas-jelas terpampang “Bisnis Online Islami”? Jawabnya ya tentu saja “iya”.  Memang arahnya ke sana, dan blog adalah salah satu sarananya.  Bener nggak?

Yaa yaa yaa…  Langsung aja kita simak strategi apa yang disarankan oleh para Blogger ahli pendahulu kita :

1. Kerja keras, kerja keras, dan kerja keras.

Blogger pemula sering mengira blogging itu mudah. Tapi, apakah benar-benar mudah? Ini jawaban rasa penasaran anda :

  • Blogging itu perlu waktu dan kerja keras untuk menghasilkan posting yang kontinu.
  • Perlu konsistensi.
  • Perlu waktu untuk belajar banyak hal baru untuk mengelola blog anda.

Tetapi yang terpenting, semakin anda mengerahkan waktu dan upaya pada blog anda, maka blog anda akan semakin baik dan makin populer. Jika anda hanya duduk dan menunggu, tentu ini tidak akan membantu blog anda lebih baik.  Jadi kuncinya sabar dan kerja keras!

2. Jadilah ahli di bidangnya

Agar bernilai bagi pembaca, anda perlu tahu apa yang anda bicarakan. Untuk itu, anda bisa belajar sendiri, atau jika anda seorang professional, berikan tips yang berguna bagi pembaca anda. Sebaiknya pelajari apa saja yang berkaitan dengan tema blog anda. Agar, nantinya anda bisa membuat content yang tepat untuk pengunjung. Juga, semua yang anda tulis jadi lebih berguna bagi pembaca anda.

Read the rest of this entry »

Beberapa Tips Penggenjot Trafik Blog (bagian2)

Disadur dari Sehateta Sitepu

Inilah hutang postingan yang sempat tertunda.  Lanjutan tulisan terdahulu tentang beberapa tips penggenjot trafik blog.  Walaupun sebenarnya tulisan ini telah banyak dipublikasikan serta belum sempat diedit dengan baik, mudah-mudahan tulisan ini tetap dapat berguna.  Baik, mari kita simak aja beberapa tips berikut :

19.  Chris: Squidoo Lenses adalah cara yang baik untuk menghasilkan trafik. Dengan menggunakan lense, Anda dapat menghasilkan komunitas situs Anda, termasuk beberapa halaman yang lebih populer di sekitar anda. Sertakan halaman web Anda di daftar seperti itu adalah cara yang baik untuk menghasilkan trafik.

Read the rest of this entry »

Bisnis Online Islami : Rumah dijual

Anda sedang mencari informasi tentang rumah / perumahan di Kota MagelangPerumahan yang tidak jauh dari pusat kota?  Cluster Venesia jawabnya.   Sangat cocok untuk investasi.   Tersedia tipe 50/80, 60/100, 80/120 dan 130/150.   Harga mulai 150 jutaan. Segera pesan sekarang juga, unit terbatas. Klik di sini untuk informasi.

Bisnis Online Islami : Beberapa Tips Penggenjot Trafik Blog (bagian1)

Disadur dari Sehateta Sitepu

Bagi para blogger pemula, tidak ada salahnya belajar dari pengalaman orang lain, lebih cepat, lebih mudah dan lebih praktis.  Cukup dengan menyimak dan memperhatikan, kemudian mempraktekkannya.  Kalau ingin mempelajari secara lebih mendalam dapat dilakukan kemudian sambil mencari informasi dari sana-sini.  Siapapun kiranya setuju akan hal ini.

Berikut ini adalah 30 tips dari para Blogger Profesional agar blog kita mendapat trafik :

  1. Sridhar Katakam : Cara yang baik untuk menjaga percakapan berlangsung (dan “arisan” trafik) adalah dengan menginstal MyBlogLog dan kunjungi blog orang-orang yang mengunjungi situs anda.
  2. Ian Delaney : Tak ada trafik yang stabil jangka panjang kecuali ada sesuatu yang kita tawarkan. Posting yang dapat tautan ke del.icio.us, lebih jangka panjang efeknya dibandingkan halaman depan Digg.
  3. Scott Townsend : Kabarkan mesin pencari dan aggregator seperti Technorati ketika blog Anda diperbarui dan ini seharusnya akan menjaring trafik yang lumayan buat blog Anda. Read the rest of this entry »

Bisnis Online Islami : Goodby “2009”

Tulisan ini ditujukan untuk menyambut datangnya tahun baru 2010 yang akan kita jumpai beberapa jam lagi, serta perpisahan dengan tahun 2009.   Semoga di tahun 2010 nanti kita dapat menjadi  lebih baik lagi termasuk bisnis online islami -ku.  Kata orang sih “rugi” kalau kita hanya sama dengan yang kemarin, apalagi kalau lebih buruk.  Moga aja jangan sampai segitu.  Hidup “bisnis online Islami…!!!”.  Tanks my WordPress !!!  And success for you.

Hari ini telah banyak file dari VOA Special English terdownload.   Oh ya, bagi yang mau ikutan belajar bahasa Inggris silahkan aja kunjungi link tersebut.  Semoga file-file tersebut (materi belajar) dapat dipergunakan dengan baik.  Amien …

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.